會計電算化專業介紹
    日期:2013-05-16    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

    培養目標和專業特色:會計電算化是一個將計算機信息技術應用到會計實務中去,實現對會計信息管理的一個專業。隨著計算機技術的普及,會計電算化的學習將使學生成為既懂會計又懂計算機的復合型會計人才。

    招生對象:喜歡財會專業、有志于從事財務工作的應往屆初高中畢業生及同等學力的有志人士。


    會計電算化實訓室

    主要課程:基礎會計、財務會計、會計電算化實訓、財政與金融、經濟法、統計、計算機基本應用、網絡與辦公自動化、財務管理、成本會計、稅法、會計模擬及崗位實訓等。

    就業前景和需求情況:學校先后與省內外幾百家專業外貿公司或涉外企業建立了穩固的人才供求關系,2013年我校畢業生就業率達到99%。學生畢業后可到涉外企事業單位、會計師事務所、研究機構從事會計、審計及相關崗位的工作;亦可通過公務員考試進入涉外經營管理部門從事相關的管理工作。在高速化社會發展并且企業與日俱增的同時,會計崗位需求量也隨之增大。

    可獲得證書:會計電算化證;會計從業資格證;計算機等級證書;英語等級證書等。


    會計從業資格證