物流服務與管理專業
    日期:2013-09-16    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

    物流服務與管理專業

    訂單培養、協議就業、理實結合、注重技能

    專業需求情況:

    本專業是根據我國物流人才缺乏,特別是缺少專業型、技能型物流基層管理人員的的現狀而開設的專業。自2004年開辦專業以來,堅持推行校企合作,訂單培養的人才培養模式,企業參與教學過程,注重對學生實際營銷技能的培養,畢業生適應能力強,就業形勢好,畢業生就業率達到100%

    招生對象:

    應往屆初中、高中畢業生。初中起點的學制為三年,高中起點的學制二年,畢業頒發河南省外學校普通中專證書。

    物流管理就業定向班簡介:

    學校與鄭州宇通客車股份有限公司簽訂校企合作訂單培養協議,雙方合作招收就業定向班,由校企雙方共同設置課程,共同制定教學計劃,理實結合,企業直接參與教學過程。學生在校學習2年專業理論課程,第3年到鄭州宇通客車股份有限公司物流部頂崗實習,畢業經考核合格到鄭州宇通客車股份有限公司物流部及其他大型物流企業就業。

    培養目標:

    本專業培養具有良好的職業道德,掌握現代物流的基本理論、原理和方法及物流各基本業務流程。具有物流運輸、物流采購、物流倉儲、配送、物流搬運裝卸、流通加工、物流信息技術應用以及物流管理等實踐技能,具有一定創新能力,能適應生產、建設、管理、服務第一線需要的技能型人才。

    主要課程設置:

    物流基礎、商品知識、物流法律法規、市場營銷、倉儲與配送管理、運輸管理實務、采購實務、物流地理、電子商務、物流信息技術應用、國際貿易、供應鏈管理、物流成本管理、物流案例與實訓、社交禮儀、商務談判等。

    師資力量:

    本專業擁有中高級職稱的專業教師數十人。其中高級講師5人,講師、助理講師若干,碩士3人。近幾年來,專業教師陸續參加了國家級、省級骨干教師培訓、企業實踐,并獲得優秀學員稱號。專業教師100%擁有雙師資格。

    教學條件:

    專業有中央財政支持新建的物流實訓室、3D仿真軟件系統、GPS/GIS系統等,學生可進行技能仿真操作訓練。

    咨詢電話:

    吳老師:0371- 55910758  55910759 

           13703958401