服務貿易教研室開展“最美作業”評選活動
    日期:2018-12-03    發布人:陳 永輝   來源:服務貿易教研室     作者:     點擊:

    作業作為教學工作的一部分,不僅能讓學生所學知識得到鞏固,而且能提高學生分析問題、解決問題的能力,養成良好的學習習慣。老師通過批改作業,及時地發現學生對知識的掌握程度及存在的問題,檢查教學效果,從而使我們能根據教學上存在的問題及時地改進教學,最終達到提高教學質量。為進一步加強學生良好學習習慣的養成教育,端正學生學習態度,幫助學生養成認真、工整、正確的書寫習慣,營造學生間共同提高、比學趕幫的良好氛圍,促進教學工作的順利開展,服務貿易教研室于11月份組織教研室班級舉行了“最美作業”評選活動。

    教研室首先進行了評比的動員工作,學生們積極參與,各位班主任和任課老師經過初選,共收到參評作業40余份,涵蓋各個學科,作品形式也多種多樣,有美麗的繪畫,有漂亮的書法,有整齊的專業知識問答,還有書寫規范的英語作文。

    教研室邀請了張書文老師、于萬里老師、吳予華老師、韓星老師和王靜老師對學生作業做了認真細致的評選,最終評選出一等獎6件,二等獎10件,三等獎12件。11月27日,教研室對獲獎同學頒發了獎狀,進行了表彰。

    此次“最美作業”展評活動,在教研室各班興起了重視作業書寫和注重作業質量的優良之風,學生們紛紛表示自己明確了努力方向,要以優秀作業為榜樣,養成認真完成作業的好習慣,達到了“以賽促學”的目的。

    用最好的態度書寫最美的作業,我們一直在努力........