德育教研室學生座談會總結
    日期:2018-11-29    發布人:陳 永輝   來源:德育教研室     作者:李永紅     點擊:

    2018年11月13日德育教研室正副兩位主任,在四樓階梯教室主持召開了德育課期中教學檢查,共有23個班級46名學生代表參與座談。

    德育教研室采取學生問卷調查和各班學生代表發言兩種形式同時進行,分別就《論語》《道德與法律》兩門課,從教師的師德、上課態度,教學方法,教學管理、教學效果等方面進行了座談。對兩門德育課學生都充分肯定了論語課老師上課負責任,課堂氣氛好,上課得體大方,內容豐富,語言生動形象,有感染力,對學生親切,教學內容和實際相結合,很有用。道德與法律老師上課講小故事,做游戲能調動學生積極性,待人親切,很受學生喜歡。

    學生們也對老師們提出了中肯的建議,希望上課方法更多樣化,課堂內容更豐富多彩。這對我們老師提出了更高的要求和挑戰,也為我們老師拓寬視野,不斷提高講課藝術,打造智慧課堂提供了相應的動力。