我校道德大講堂系列之讀書分享會成功舉辦
    日期:2018-05-30    發布人:陳 永輝   來源:政工科     作者:王娜     點擊:

    5月11日下午,我校道德大講堂活動如期召開,本次活動的主題為讀書分享。有六位老師給大家分享了自己近期讀的書、看的文章以及對當下熱門話題的思考等內容。

    柴麗芳老師分享的是《跟著學記學課改》,她首先拋出一個互動游戲吸引大家參與,激起了大家的濃厚興趣,提出了實踐出真知的道理。繼而談到自己通過學習學記,受到學記的啟發,認識到要使學生樂學、教師樂教,教師就要探索靈活多樣的方式,讓學生更多地參與課堂,建設活力課堂,做有幸福感的老師。

    雷震副校長分享了自己對中美貿易戰的分析思考,現在的中國已今非昔比,這些年來經濟發展迅速,經濟體量大,我們無懼美國的挑戰。他還聯系到河南和我校的發展形勢,進而提出在新形勢下全體教職工要努力奮發有為,不斷深化校企合作,迎接新挑戰,開啟學校發展的新征程。

    王娜老師分享的題目是《72次掌聲》,這是習近平總書記在作十九大報告中會場響起的72次掌聲,這72次掌聲代表著全體人民對習大大的肯定,對國家的信心,對和諧社會、美好生活的向往。十九大報告的關鍵詞有:不忘初心、五年變革、依靠人民、敢于擔當等。由此她聯系到我校的現狀,希望大家齊心協力、積極行動起來,讓學校發展能有一個質的飛躍,也希望我們的教職工能在一個祥和、團結、幸福、快樂的環境中享受工作的每一天。

    王晨老師分享的是小學畢業的大學教授金克木的事跡,金教授一生博覽群書、熱愛鉆研,是我們敬仰和學習的榜樣。

    李春豹老師分享的是三心感悟,即人要有敬畏心、感恩心、戒備心。每個人要在工作和生活中不斷體悟,提高自身的修養。

    袁媛老師分享的是畢淑敏的新作《非洲三萬里》,書中記載的見聞活潑有趣,同時也不乏發人深省的內容。

    總之,這次讀書分享活動精彩紛呈,分享的老師們精神飽滿、侃侃而談,他們真摯的情感、樸實的話語引起了大家的共鳴。而聽眾們聽得也是津津有味,受益匪淺,不斷報以熱烈的掌聲。通過讀書分享活動,大家相互啟發,鼓勁加油,我們要學以致用,真抓實干,共同進步,建設學校更好的明天!