互動式教學法初探
    日期:2013-11-28    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

     

    -----記國際經濟貿易教研室教研活動

    互動式教學,就是通過營造多邊互動的教學環境,在教學雙方平等交流探討的過程中,達到不同觀點碰撞交融,進而激發教學雙方的主動性和探索性,提高課堂教學效果。

     



                               李老師在課堂上充滿激情地講課

     

    在互動式教學中,教師指導的重點應放在引導學生尋找正確的分析思路和對關鍵點的多視角觀察上,而不是用自己的觀點影響學生。教師對案例分析的總結,不要對學生討論的結果或爭論下結論,而是要對學生們的分析進行歸納、拓展和升華。

    2013年1121日上午九點我教研室組織了一次以教學方法改革為目標的教研活動,我教研室李春豹老師1221班講授了一堂《國際商法》課,李老師以案例教學法為學生講授了"合同的效力"的有關問題,課堂上李老師使用大量案例,與學生不斷進行互動交流,激發了學生的創造性思維。

    我教研室許欣然、范娜、東力力、王娜、吳曉雨等多位專兼職老師參加了這次集體聽課活動,并在課后,對李春豹老師的課堂設計與切入點的問題展開討論,指出了李老師的優點,也提出了自己期望和建議。