勤勤懇懇 任勞任怨——記商務英語教研室班主任劉亞娟、馬琳老師
    日期:2013-10-14    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

     

    20131014日,周一。天氣驟然變冷,但全校師生仍然精神飽滿地在校園操場集合,參加每周一例行的全校升旗活動。這次大會上,學生科林科長宣讀了上周學生會及團委對班級的周評評分前三名,以及9月份文明班集體獲獎班級。張校長親自為獲獎班級頒發錦旗及獎勵性班費。我商務英語教研室劉亞娟老師所帶的121112121231班全部獲獎,馬琳老師所帶的1331班也榜上有名。

    這是對這些各方面表現優秀的獲獎班級的鼓勵,同時也是對班主任老師工作的肯定。眾所周知,班主任工作非常辛苦。從班級最基本的考勤、教室衛生、寢室紀律,到學生的精神面貌無不要嚴加督促。管理是教育的基礎,教育又是管理的手段;只有"管"、"教"結合,才能培養良好的班集體,才能為學生的成長進步構建一個良好的小氣候。劉亞娟老師和馬琳老師秉持學校"三個一切"的原則和高度的責任心,從基本的班容班貌、紀律考勤、衛生值日等工作抓起,不但每天幾次到班里,還充分利用主題班會的平臺,以班委會為依托來管理班級。哪部分的工作出了問題,就及時分析,與班級學生共同探討盡快彌補。哪方面有了進步,也會不吝表揚,給予鼓勵。她們的工作沒有白費,這幾個班級的狀態越來越好。劉亞娟老師所帶的12111212,每周周評都名列前茅。馬琳老師所帶的13311332班作為新生,能迅速適應學校各項紀律并取得好成績更是難能可貴。

    其實,我商務英語教研室的劉亞娟、馬琳老師所做的工作只是全校辛勤工作的班主任的縮影。他們都是勤勤懇懇、任勞任怨,為將所帶班級建設成為一個文明、和諧、健康而又賦有朝氣的良好班集體而付出努力。