河南省外貿學校召開“退役軍人座談會”
    日期:2019-03-01    發布人:陳 永輝   來源:政工科     作者:     點擊:

    為進一步加強與退役軍人的密切聯系,傳遞關懷溫暖,營造尊重褒揚退役軍人的良好風尚,2019年2月22日下午,我校在行政樓小會議室召開了慰問退役軍人座談會,參加會議的有河南省外貿學校校長石國華、在職退役軍人四人、離退休退役軍人五人。

    會上,石國華校長先對離退休老干部的到來表示歡迎,然后傳達了上級機關的文件精神,表達了各級黨委、政府對現、退役軍人的重視和關心,同時也代表學校黨委對他們一直以來所做出的積極貢獻給予了肯定并表示感謝。

    接著,各位退役軍人同志有序發言,他們對政府及各級黨政領導的重視、學校黨委及領導的慰問和關心表示了由衷的感謝,同時,提出了幾個期望,一是希望學校多組織退役軍人進行活動,保持大家的交流及聯系;二是提議對生活有困難及生病的退役軍人建立優待慰問機制;三是等學校搬至新校區后,希望領導能考慮合理集中地安排工作時間,以期能夠保證對家庭的照顧。

    最后,石校長進行總結講話:一是對大家提到的幾個問題,在接下來的工作中會加大力度、想法設法進行統籌安排和解決;二是有關部門工作人員要認真傾聽服務對象反映的問題,要耐心、細致地解釋國家的方針,積極解決退役軍人在生活中遇到的實際困難。他提到,優待軍人就是強大國防,通過優待退役軍人,可以讓更多的年輕人投入到為國家奉獻中去,同時,希望他們能夠繼續發揚部隊的優良傳統,做到退伍不褪色,以更高的榮譽感和責任心做好本職工作。

    與會的退役軍人均表示,在今后的工作中將繼續發揚部隊敢打硬仗、不怕困難、不怕犧牲的精神,顧大局,講奉獻,團結一心,努力工作,在各自的工作崗位上作出新貢獻。

    此次座談會氣氛融洽、討論熱烈、反映問題真實,最終圓滿結束。