河南省外貿學校學生成長營活動圓滿結束
    日期:2018-03-19    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

    伴著三月溫暖的春風,學校迎來了2018年新的學期。為了更好地促進學校德育工作的開展、實現以德育人,德育教研室在校領導,教務科和服務貿易教研室的支持下,對德育課的教學進行了嘗試性的改革。從3月5號--9號即新學期的第一周,舉辦了“河南省外貿學校青年領袖成長營”的活動,旨在喚醒學生內心的夢想,讓學生重新認識自我,挖掘自己的潛力,提升自身的領導能力,開創美好的未來。1721班、1745班的全體學生加入了這個訓練營。經過5天4晚的訓練與學習,學生們從開始的冷漠、觀望、懷疑,漸漸的變為接受陌生的同學、敞開自己的心扉、真誠的開放、百分百的參與與投入。每一次的小組活動,大部分同學都是積極開動腦筋想辦法,合理分工,相互配合,為完成任務獻計獻策,為集體奉獻出自己的愛心,有些同學則表現出了勇敢、自信、樂觀、開放、堅持等領袖的潛質,就像成長營結束時學生的分享所說:每個人在小組中都是不可或缺的,只有大家敢于突破、開動大腦、團結一致,才會勇往直前迎接一個又一個挑戰。作為老師,我們看到經過這5天4晚學生們的改變、突破、成長、進步,很多同學自覺地設定了自己新學期甚至未來人生的目標,并主動要求自己的教練們監督他們的行動,很多同學的上進心與奮發向上的意圖被激發出來,他們愿意超越自我、實現蛻變。相信這次訓練營的活動會成為他們的人生中一段難忘寶貴的回憶。

    建橋意愿行愿景畫自我介紹