愛心點燃希望,真情傳遞溫暖
    日期:2018-01-03    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

    我校17級會計專業杜雨云同學的父母于今年11月14日在家中不幸“一氧化碳”中毒,15日被親屬發現并送往醫院。經醫院救治,確診其父親為“一氧化碳中毒性腦病合并肝損傷,多發性腦梗死,吸入性肺炎,肝囊腫,高血壓,冠心病”,母親被確診為“一氧化碳中毒性腦病合并心肌及腎損傷,多發性腦梗死,吸入性肺炎,肝囊腫”,治療20多天后仍處于昏迷狀態。父母務農且常年有病,弟弟年幼還在上學,家庭困難靠政府補貼,突如其來的變故使本來拮據的家庭更加雪上加霜,面對高昂的治療費用,親戚朋友已經借遍,家中負債累累。

    在得知杜雨云同學家庭遭遇后,學校高度重視,向全校師生發出捐款倡議書。廣大師生積極響應,一場聲勢浩大的愛心捐款行動在校園內迅速開展起來。經過短短幾天,學校累計收到捐款金額達21225元。更有許多老師在杜雨云姐姐發起的“水滴籌”上無名捐款數千元。學校領導以及教研室老師也通過電話、慰問短信等方式紛紛表達對杜雨云同學的關心和祝福。

    12月19日,學校委派相關部門負責人和班主任老師專程前往南陽,將捐款轉交給杜雨云同學,杜雨云同學及其親屬非常感動,表示一定會克服困難,重返校園。

    命運無情人有情,雖然這些捐款不足以幫助杜雨云同學家庭渡過難關,但它給面臨重重困難的家庭送去了希望和力量,讓我們共同祝愿杜雨云同學能保持樂觀心態,在逆境中成長,爭取早日重返校園。