第二屆河南省中等職業學校中華優秀傳統文化大賽舉辦
    日期:2018-11-22    發布人:陳 永輝   來源:省職教網     作者:     點擊:

    傳統文化大賽

    傳統文化大賽1

    傳統文化大賽2

    傳統文化大賽3

    傳統文化大賽

     

      11月16日至18日,第二屆河南省中等職業學校中華優秀傳統文化大賽在河南省工商管理學校等10個賽點舉辦。本次大賽共設置國學經典誦讀等10個賽項。來自全省中等職業學校的 1512名選手參加了這次比賽。經過選手激烈角逐,通過評委客觀、公正評選,共有1177名選手獲獎,其中一等獎265名,二等獎412名,三等獎500名。

      開展中等職業學校中華優秀傳統文化大賽,是加強學生中華優秀傳統文化教育的重要舉措;是推進中華優秀傳統文化進校園、進課堂的重要手段;是將立德樹人融入思想道德教育、文化知識教育、社會實踐教育各環節的重要抓手。這對于構建德智體美勞全面培養的教育體系,提升學生基本職業素質和教育教學質量,落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的人具有重要意義。

      (職成教處 供稿)