第四屆河南省中等職業學校學生素質能力大賽舉辦
    日期:2018-12-03    發布人:陳 永輝   來源:省職教網     作者:     點擊:

      第四屆河南省中等職業學校學生素質能力大賽在全省13個賽點舉辦  

      來自全省中等職業學校的 2524名選手參加了比賽

     

      11月22日至24日,第四屆河南省中等職業學校學生素質能力大賽在全省13個賽點舉辦。 

      為全面提升中等職業學校學生基礎素養和基本素質,省教育廳提出“關注每一個孩子一生的成長”,舉辦了第四屆河南省中等職業學校學生素質能力大賽。大賽由河南省教育廳主辦,河南省職業教育教學研究室承辦,共有來自全省中等職業學校的 2524名選手參加了比賽。 

      針對學生的基本素養和基礎能力,本次大賽設置基礎類、實用英語類、計算機基礎類、快樂校園類、走向職場類等5個比賽大類,包括校園課本劇表演、數學知識應用、英語情景劇、校園生活小話劇、健美操、職業禮儀等27個比賽項目。 

      舉辦中等職業學校學生素質能力大賽,是學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和全國教育大會精神,落實立德樹人根本任務的具體落地舉措,對于堅定學生理想信念、厚植愛國主義情懷、加強品德修養、增長知識見識、培養奮斗精神、增強綜合素質、具有重要意義。