抓住“一帶一路”機遇 推動雙向投資合作
    日期:2016-08-10    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

     

    抓住"一帶一路"機遇  推動雙向投資合作

    ——省商務廳與泰國投資促進委員會在鄭州聯合舉辦"泰國投資說明會"

     

     

    為幫助河南省企業搶抓"一帶一路"戰略機遇,更多的了解泰國、投資泰國,深化我省與泰國的雙向投資經貿交流合作,726—727日,省商務廳與泰國投資促進委員會上海辦事處在鄭州聯合舉辦了"泰國投資機遇說明會"及相關活動。

    726日下午召開的"泰國投資機遇說明會"上,省商務廳高章法副廳長致辭并介紹了我省情況,泰國駐上海總領事館商務投資領事、泰國投資促進委員會駐上海辦事處主任瓦查麗· 廷塔妮女士作了主旨說明,泰國匯商銀行、泰國華立集團分別對赴泰國投資的金融服務和風險防控、推進雙向投資的經驗和體會進行了介紹。各省轄市、省直管縣商務部門和外經企業代表等共150余人參加了說明會。參會企業會后還與泰方進行了對接交流互動。

     726日上午,瓦查麗· 廷塔妮女士一行與河南國基、中信重工、森源電氣、平高集團、風神集團、貴友集團、黃泛區實業等企業進行了座談。727日上午,泰國客人還分別走訪了河南交投集團、中鐵裝備、宇通集團,并與相關企業高層進行了工作商談。