河南省商務廳與蘇寧云商簽署戰略合作協議
    日期:2015-11-30    發布人:超級 管理 管理員   來源:$source.getData()     作者:$author.getData()     點擊:

     

    11月26日,河南省商務廳與蘇寧云商集團簽署戰略合作框架協議,河南省商務廳副廳長孫敬林、蘇寧云商集團副總裁王哲出席簽字儀式并講話。

     

    根據協議,雙方將共同推動河南各省轄市及電商企業觸網發展,建設鄉鎮電子商務平臺,打造共同配送物流運作模式,打造互聯網經濟新的戰略支撐點。

        孫敬林指出,蘇寧是互聯網經濟發展及轉型的代表,O2O模式領先全國,轉型成效正在不斷凸顯,河南省商務廳支持蘇寧在河南做強做大,發揮蘇寧平臺資源優勢,帶動河南互聯網經濟發展。河南有資源、有市場、有能力培養全國領先的電商企業,依托蘇寧云商強大的技術支持、開放的物流供應鏈及金融體系,必將加速河南企業的轉型升級,促進河南經濟快速發展。

     

        王哲表示,對于蘇寧來說,河南是一個巨大的市場。蘇寧堅持供應鏈、物流、服務等零售核心能力對外開放和共享,線上與阿里巴巴合作,線下與萬達合作。下一步將把互聯網轉型成果最大限度向河南企業開放,搭建河南互聯網經濟發展的高速公路,推動河南跨境電商發展。

        根據戰略合作協議,雙方將多方面展開具體項目合作。一是雙方將依托蘇寧的物流云、數據云、金融云,全面推動河南核心大中型企業快速觸網、促進中小企業的O2O升級,帶動、培育一批河南本地化的"互聯網+"企業。二是圍繞O2O建設和河南物流發展,進一步加大O2O實體零售商業體驗中心面向河南各地市的覆蓋力度,擴大河南物流園區建設和農村物流布局,打造共同配送的物流運作模式,利用河南航空港區的優勢推動跨境電商發展。三是圍繞河南特色農業產業發展,打造"河南地方特色館";依托蘇寧O2O積累打造眾創空間,為河南儲備"互聯網+"經濟轉型人才。